четверг, 27 марта 2014 г.

Flavours and Tastes

bitter - горький
sour - кислый
hot - острый
spicy - приправленный специями
sweet - сладкий
savoury - несладкий (любой вкус, отличный от сладкого)
salty - соленый
bland - пресный
tasty/ delicious - вкусный
tasteless - безвкусный
sickly - приторный
stale - черствый

General appearance and quality

over-cooked/overdone - пережаренный, переваренный
undercooked/ under-done - недожаренный,недоваренный
greasy - жирный
spongy - губчатый, пористый
oily - масляный,маслянистый
stodgy - густой
done to a turn - хорошо приготовленный, отлично прожаренный
more-ish - пальчики оближешь, аппетитный

Ways of cooking

boil - варить
fry - жарить
bake - выпекать
roast - жарить в духовке
grill - жарить на рашпере
season - приправлять солью и перцем
cube/dice - нарезать кубиками
slice - нарезать тонкими слоями, ломтиками
chop - нарубить, нашинковать
whip - взбивать
stir - размешивать, перемешивать
steam - парить

Комментариев нет:

Отправить комментарий